Sun Chlorella, Nutrisi Paling Lengkap


Pertanyaan manusia akan kesehatan dan umur panjang telah menyebabkan ditelitinya tiap penjuru dunia untuk mendapatkan jawabannya. Chlorella dapat menjadi salah satu jawaban bagi banyak orang yang ingin memlihara dan mempertahankan kesehatannya. Kesehatan yang baik tidak dating begitu saja atau kembali dengan cepat, terutama jika masalah yang dihadapi cukup berat. Chlorella adalah tumbuh-tumbuhan alami yang bila digunakan selama periode yang cukup lama akan memiliki efek yang menguntungkan untuk masalah kesehatan.

Chlorella adalah genus
ganggang hijau bersel tunggal yang hidup di air tawar, laut, dan tempat basah. Ganggang ini memiliki tubuh seperti bola. Di dalam tubuhnya terdapat kloroplas berbentuk mangkuk. Perkembangbiakannya terjadi secara vegetatif dengan membelah diri. Setiap selnya mampu membelah diri dan menghasilkan empat sel baru yang tidak mempunyai flagel. Ganggang ini sering digunakan di laboratorium untuk penyelidikan fotosintesis. Karena sifatnya yang unik, para ahli berpendapat bahwa Chlorella dapat ikut mengatasi kebutuhan pangan manusia di masa yang akan datang.

Sun Chlorella

Terbuat dari ganggang hijau air tawar Chlorella pyrenoidosa

Memiliki kandungan nutrisi lengkap, yaitu: protein 60.5%, lemak 11%, karbohidrat 20.1%, serat 0.2%, air 3.6%, kalori 421 kcal/100g

Kandungan gizi chlorella secara garis besar terdiri dari 4 komponen utama yang istimewa.

1. Dinding sel. Karena sebagian besar tersusun dari serat, dinding sel chlorella sangat kuat untuk melindungi dari berbagai kondisi ekstrim. Untuk memecahkan dinding sel agar bisa dicerna oleh usus manusia, Sun Chlorella mengalami pemecahan dinding sel dengan mesin khusus "Dyno Mill". Dinding sel bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, mengikat racun dalam tubuh serta membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.

2. Betakaroten. Kandungan betakaroten dalam chlorella lebih tinggi dibandingkan dengan wortel, pepaya atau tomat. Betakaroten dikenal sebagai antioksidan, penangkal radikal bebas dan pencegah kanker, merangsang sistem kekebalan tubuh serta sumber vit A.

3. Klorofil. Kandungan klorofilnya 7%, persentase tertinggi di antara tumbuhan hijau. Klorofil yang fungsinya dalam tanaman sebagai pembentuk bahan makanan, akan bermanfaat jika dikonsumsi untuk membuang racun (detoksifikasi), merangsang pembentukan haemoglobin, sebagai antioksidan, mempercepat penyembuhan luka, mengurangi aroma tubuh yang tidak sedap serta membantu memperbaiki pencernaan.

4. Chlorella Growth Factor (CGF). CGF mengandung asam nukleat (RNA-DNA) yang menjadikan chlorella mampu berkembang biak dengan cepat. CGF bearmanfaat untuk meningkatkan regenerasi sel sehingga dapat mencegah penyakit degeneratif dan memperlambat proses penuaan.

Chlorella juga mengandung 60,5% protein yang didalamnya terkandung 19 asam amino, termasuk 10 asam amino esensial.

Vitamin dan mineral (per 100g)

Vit A

55.500 IU

Asam folat

26.9 mcg

β-karoten

180.8 mg

Biotin

191.6 mcg

Klorofil a

1469 mg

PABA

0.6 mg

Klorofil b

613 mg

Inositol

165 mg

Tiamin (vit B1)

3.1 mg

Kalsium

203 mg

Riboflavin (vit B2)

4.8 mg

Fosfor

989 mg

Piridoksin (vit B6)

1.7 mg

Iodium

600 mg

vit B12

125.9 mcg

Magnesium

315 mg

vit C

12.4 mg

Besi

167 mg

vit E

<1 IU

Seng

71 mg

Niasin

23.8 mg

Tembaga

0.08 mg

Asam pantotenat

1.3 mg



Asam amino (dinyatakan dalam berat/berat %)

Lysin

3.46

Sistin

0.38

Histidin

1.29

Valin

3.64

Arginin

3.64

Metionin

1.45

Asam aspartik

5.2

Isoleusin

2.63

Treonin

2.7

Leusin

5.26

Serin

2.78

Tirosin

2.09

Asam glutamat

6.29

Penilalanin

3.08

Prolin

2.93

Ornitin

0.06

Glisin

3.4

Triptofan

0.59

Alanin

4.8



(Analisis dilakukan oleh Japan Dairy Technical Association, 3, Kioicho, Chiyodaku, Tokyo, Japan; sampel: Chlorella G-Powder No. 650618; 17 Januari 1977)

Lemak dalam chlorella 81.8% adalah lemak tak jenuh sehingga baik untuk jantung dan kesehatan.

Chlorella kaya dengan kandungan lisin yang sering tidak terpenuhi dalam makanan kita sehari-hari.

Kandungan vit B12 pada chlorella juga lebih banyak dibanding yang terkandung pada hati sapi, di mana hal tersebut sangat bermanfaat sebagai sumber vitamin yang tidak pernah dapat terpenuhi dalam makanan vegetarian.

Anjuran konsumsi

Dewasa : 20-30 tablet per hari untuk membantu proses penyembuhan.

10-20 tablet per hari untuk menjaga kesehatan

Anak-anak : 1-10 tablet per hari sesuai umur,

misalnya 9 tablet untuk anak umur 9 tahun

Baik untuk ibu hamil dan menyusui.

Karena sun chlorella adalah makanan utuh dan baru bagi tubuh anda, sebaiknya konsumsi bertahap, 5 tablet di minggu pertama, 10 tablet di minggu kedua, dan seterusnya.

Chlorella telah ada sejak 540 juta tahun yang lalu dan berhasil mempertahankan struktur genetiknya hingga sekarang. (www.sunchlorella.com)

Riset-Riset Sun Chlorella

Untuk membuktikan Sun Chlorella betul-betul bermanfaat bagi tubuh, berbagai riset telah dilakukan. Berikut ini adalah nama peneliti dan hasil penelitiannya.

1. Dr. Ueda, Kitakyushu City Institute for Environmental Pollution Research, Japan: Chlorella mampu membantu detoksifikasi pasien yang keracunan polychlorbiphenyl (PCB).

2. Randall E. Merchant, Ph.D. Professor of Anatomy and Neurosurgery Virginia Commonwealth University, Medical College of Virginia Richmond, VA 23298-0709, USA:

a. Chlorella membantu meningkatkan kualitas hidup penderita tumor otak dan memberikan manfaat cukup besar pada penderita tumor stadium awal.

b. Membantu mengurangi permasalahan pada penderita Sindrom Fibromyalgia (nyeri otot) yaitu berkurangnya tanda-tanda kesakitannya.

c. Mengurangi perasaan gelisah, depresi serta meningkatkan vitalitas dan kontrol diri serta kondisi kesehatan secara umum bagi penderita hipertensi.

d. Mengurangi frekuensi diare, peradangan di mucosa rectum, pendarahan pada dubur, serta meningkatkan kualitas hidup penderita ulcerative colitis.

3. M. Okuda et.al, Japanese Journal of Nutrition: Chlorella membantu menurunkan kolesterol dalam serum.

4. Kusnandi Rusmil dkk., Bagian Ilmu Kesehatan Anak, RSUP Hasan Sadikin/FK Unpad, Bandung: Meningkatkan status gizi dan perkembangan anak-anak penderita KEP setelah pemberian makanan tambahan formula tempe yang diperkaya dengan suplementasi chlorella dan Ester-C.

10 Alasan mengonsumsi Sun Chlorella

  1. Mengandung nutrisi lengkap yang diperlukan untuk menjaga kesehatan.
  2. Kandungan antioksidan yang tinggi untuk mencegah penyakit.
  3. Memiliki segala manfaat dan kebaikan sayur-sayuran.
  4. Mengandung protein dan asam nukleat yang merangsang peremajaan sel.
  5. Kandungan klorofilnya yang tinggi.
  6. Membantu pembuangan racun kimia dan logam berat (detoksifikasi).
  7. Memiliki efek anti radang.
  8. Merangsang pertumbuhan bakteri menguntungkan/probiotik.
  9. Meningkatkan system kekebalan tubuh/imunitas.
  10. Membantu penyembuhan luka.
Alasan memilih Sun Chlorella, bukan chlorella lain:
1. Diproses dengan mesin Dynomill yang mampu memecah dinding sel sehingga zat gizi dalam chlorella bisa diserap hingga 80%.
2. Didukung penelitian yang telah membuktikan beragam manfaatnya.
3. Telah dipercaya sebagai produk berkualitas di seluruh dunia.
4. Kandungan gizi lebih lengkap.
5. Mendapatkan sertifikat halal dari LPPOM MUI.

Sumber: buku "CHLORELLA Makanan Sehat Alami" karangan Dr. David Steenblock, B.S.,M.Sc.,D.O. (ahli biokimia)

Untuk pemesanan PRODUK CNI segera hubungi: ANDY SUBANDONO Telp. 031-70520708, HP. 081 5506 4444
Related Posts with Thumbnails

Informasi yang lain, ada di bawah ini...