Wah, saat berbuka enaknya memang dengan menikmati minuman yang menyegarkan. Berikut ini ada beberapa resep yang bisa mom’s coba untuk berbuka puasa. Gampang dan cepat membuatnya. Selamat mencoba…
Es Teh Strawberry
________________________________________
Bahan-Bahan :
2 1/2 gelas air panas
2 bungkus teh celup
1/4 gelas manisan stroberi
2 buah jeruk lemon
Es Batu secukupnya
Gula Secukupnya
Cara Mengolah :
1. Seduh teh celup di dalam air panas.
2. Sambil menunggu peras 1 buah jeruk lemon.
3. Campurkan air perasan jeruk lemon, manisan stroberi dan gula secukupnya ke dalam teh.
4. Dinginkan di dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.
5. Iris 1 buah jeruk lemon untuk digunakan sebagai hiasan.
6. Sajikan dengan es batu dan hias dengan irisan jeruk lemon.
Punch Leci & Jeruk
________________________________________
Bahan-Bahan :
500 ml jus jeruk (siap pakai)
250 ml jus leci (siap pakai)
1 buah jeruk sunkis
10 buah leci
500 ml soft drink rasa jeruk
Es batu untuk menyajikan
Cara Mengolah :
1. Iris tipis jeruk sunkis.
2. Kupas leci, ambil dagingnya lalu, dipotong-potong.
3. Aduk semua bahan lalu sajikan dengan es batu.
Sherbet Leci
________________________________________
Bahan-Bahan :
2 kaleng buah leci
100 gram gula pasir
100 cc air
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
2 gelas es serut
1/4 sendok teh garam
8 buah ceri merah
Cara Mengolah :
1. Campur buah leci, air, dan gula, aduk rata, lalu blender hingga agak halus, angkat.
2. Masukkan air jeruk lemon, es serut, dan garam, aduk rata, lalu simpan dalam freezer hingga beku.
3. Bila akan disajikan, letakkan ceri merah di atasnya, lalu sajikan.
Sumber : resepkita, majalah sedap sekejap
Es Teh Strawberry
________________________________________
Bahan-Bahan :
2 1/2 gelas air panas
2 bungkus teh celup
1/4 gelas manisan stroberi
2 buah jeruk lemon
Es Batu secukupnya
Gula Secukupnya
Cara Mengolah :
1. Seduh teh celup di dalam air panas.
2. Sambil menunggu peras 1 buah jeruk lemon.
3. Campurkan air perasan jeruk lemon, manisan stroberi dan gula secukupnya ke dalam teh.
4. Dinginkan di dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.
5. Iris 1 buah jeruk lemon untuk digunakan sebagai hiasan.
6. Sajikan dengan es batu dan hias dengan irisan jeruk lemon.
Punch Leci & Jeruk
________________________________________
Bahan-Bahan :
500 ml jus jeruk (siap pakai)
250 ml jus leci (siap pakai)
1 buah jeruk sunkis
10 buah leci
500 ml soft drink rasa jeruk
Es batu untuk menyajikan
Cara Mengolah :
1. Iris tipis jeruk sunkis.
2. Kupas leci, ambil dagingnya lalu, dipotong-potong.
3. Aduk semua bahan lalu sajikan dengan es batu.
Sherbet Leci
________________________________________
Bahan-Bahan :
2 kaleng buah leci
100 gram gula pasir
100 cc air
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
2 gelas es serut
1/4 sendok teh garam
8 buah ceri merah
Cara Mengolah :
1. Campur buah leci, air, dan gula, aduk rata, lalu blender hingga agak halus, angkat.
2. Masukkan air jeruk lemon, es serut, dan garam, aduk rata, lalu simpan dalam freezer hingga beku.
3. Bila akan disajikan, letakkan ceri merah di atasnya, lalu sajikan.
Sumber : resepkita, majalah sedap sekejap