Cheese Pie



Bahan kulit Pie:
• 150 gr mentega (tp aku seringnya campur margarin, perbandingan 50:50, biar gak terlalu eneg)
• 250 gr terigu, ayak
• 1/4 sdt garam
• 1 kuning telur

Bahan Isi:
• 75 gr gula pasir
• 3 butir telur ayam
• 1/4 sdt baking powder
• 1/4 sdt baking soda
• 1/2 sdt vanili bubuk (tp biasanya aku ganti ekstrak vanili)
• 100 gr terigu, ayak
• 75 gr mentega, lelehkan
• keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat:
1. Kulit: campur mentega, terigu, dan garam. Aduk hingga adonan berbutir-butir seperti pasir. Masukkan telur, aduk rata.
2. Olesi cetakan pie dengan margarin. Kemudian masukkan bahan kulit, dan tekan2 adonan. Sisihkan.
3. Isi: Kocok gula pasir dan telur hingga agak mengembang. Tambahkan baking powder, baking soda, dan vanili. Kocok kembali hingga mengembang. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan mentega, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
4. Ambil adonan isi, masukkan ke adonan kulit hingga agak penuh. Taburi keju parut. Lakukan hingga semua adonan habis.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 145 derajat C hingga matang (adonan isi mengeras dan keju agak kecokelatan).

Sumber: femina

Related Posts with Thumbnails

Informasi yang lain, ada di bawah ini...